Descrição
Óleo graxo extravirgem: Abacate Nome botânico: Persea gratissima / Rosmarinus Officinalis Extração: Prensado a Frio Volume: 60ml
DESCRIÇÃO: Os abacateiros (*Persea americana*) pertencem à família Lauraceae e geralmente apresentam porte entre 10 e 15 metros de altura. Introduzido no Brasil como espécie de cultivo no início do século XIX, seus frutos rapidamente conquistaram o gosto brasileiro. Esse óleo destaca-se como um dos óleos funcionais mais benéficos para a saúde, integrando em sua composição β-sitosterol, β-caroteno, lecitina, minerais, vitaminas A, D, E, e alta taxa de ácido palmitoleico, um componente raramente encontrado em grande quantidade em outros óleos. Excelente fonte de nutrição para a pele e cabelos, agrega elementos ativos na construção das membranas celulares e regeneração da epiderme, apresentando contribuições significativas no cuidado de peles ressecadas, rugas, estrias, psoríase e eczemas.
PROPRIEDADES: - Emoliente e hidratante para peles e cabelos ressecados - Protetor solar - Cicatrizante e regenerador celular - Antioxidante e estimulante do colágeno - Indicado para psoríase, dermatites e eczemas - Indicado para frigidez e impotência - Anti-inflamatório - Antibacteriano e antifúngico - Auxiliar nos tratamentos de hiperplasia
FORMAS DE USO: Os óleos graxos são altamente hidratantes, podendo ser adicionados a cosméticos ou até mesmo na substituição de loções corporais. Também chamados de óleos carreadores, os óleos graxos são comumente utilizados na Aromaterapia para diluir os óleos essenciais, favorecendo a aplicação e agregando potencial terapêutico ao adicionarem seus próprios princípios ativos. Podem ser aplicados em massagens, composição de cosméticos, compressas, banhos. Para uso com óleos essenciais, aplique uma gota de óleo essencial a cada 2,5 ml do óleo vegetal.
CONSERVAÇÃO: Todo óleo graxo deve ser conservado longe do calor e da luz, pois podem oxidar. Mantenha-se atento a possíveis alterações de odor; caso ocorra, o óleo pode ter se tornado rançoso.


