Descrição

Nome botânico: Rosmarinus officinalis

Marca: Laszlo

Origem: Espanha
Método de extração:
via CO2 Hipercrítico da erva

Cultivo: orgânico não certificado

Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, contendo 10,1ml


Propriedades e indicação

 

O óleo essencial de Alecrim CO2-TO da Laszlo é um poderoso antioxidante, mais potente que a vitamina E. Esse óleo é composto por vários diterpenos e que juntos dão ao Alecrim um potencial riquíssimo como antioxidante. É usado na conservação de cosméticos, sabonetes e como agente rejuvenescedor da pele.

Os diterpenos agem como poderosos inibidores na reação de oxidação de lipídeos, evitando a raçagem da gordura com a formação de radicais livres. Numa pesquisa Chines (School of Pharmaceutical Science, Peking University), estes componentes demonstraram uma ação inibitória da oxidação e peroxidação lipídica que leva a formação de LDL (mal colesterol) no sangue. Esta pesquisa é confirmada e ampliada por outras feitas por Stashenko  EE, Puertas MA e Martinez JR, na Colômbia, que demonstraram que o alecrim e outras ervas como coentro (C.Sativum), orégano (O.Vulgare), funcho (F.Vulgare) e sálvia negra (Lepechinia schiedeana), possuem uma ação antioxidante sobre óleos vegetais diminuindo a velocidade de rançamento dos ácidos graxos polinsaturados (1-20g/litro).

Alguns estudos espanhóis sugerem a possibilidade de aproveitamento das propriedades antioxidantes do alecrim na proteção da pele contra as ações oxidativas do sol e na prevenção do câncer de pele. Ele poderia ser acrescentado em protetores solares, rejuvenesccedores e anti-radicais livres. A suplementação de cosméticos com extratos via CO2 ou oleoresina de alecrim, pode apresentar inúmeros benefícios e representar uma eficiente ferramenta para reduzir os danos causados pelos radicais livres sobre a pele.

CO2 – É um método de extração através do qual se obtém com o uso de dióxido de carbono hipercrítico como solvente, o produto final possui um aroma muito similar ao da planta in natura. Já que também extrai componentes de difícil evaporação, contendo componentes mais pesados que não seriam extraídos via destilação. Exatamente por isso alguns desses óleos são naturalmente mais viscosos e normalmente não saem pelo gotejador. Para que a consistência fique fluída, é possível aquecer em banho maria ou retirar a tampa e arrastar o conteúdo desejado

 

Precauções

Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado, a Rosa de Luz não se responsabiliza pelo uso indevido dos óleos essenciais.

 

Composição: Rosmarinus officinalis oil

Forma de uso

Há muitas maneiras de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar). A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso.

 

Alecrim 25% Diterp. CO2 10,1ml

REF: LZ 2311
R$ 108,40Preço
  • Laszlo

Atendimento
       11 99777-9666
       comercial@rosadeluz.com.br
Rua Diamante, 74  

Bairro Aclimação - SP
 

Pagamento Integrado 

Siga

  • YouTube Rosa de Luz
  • Instagram Rosa de Luz
  • Facebook Rosa de Luz

​©Rosa de Luz - Todos os direitos reservados