top of page

Qualidade dos temperos e especiarias

Você sabe se os temperos e especiarias que você compra tem qualidade? Você pode não estar colocando exatamente o que almeja nos seus pratos.


Temperos espalhados, em colheres e superfície
Temperos em pó

Os temperos e as especiarias sempre foram muito valorizados, quem nunca ouviu falar da rota das especiarias, boa parte dessas joias vem do oriente, principalmente Índia e China e alguns já valeram mais do que o ouro. E elas não fogem a regra, tudo o que é valorizado corre o risco de adulteração.


Elas são valorizadas pois dão um sabor todo especial aos pratos, mas seus benefícios vão além, várias delas contribuem para a nossa saúde, trazendo consigo várias propriedades muito almejadas por nós.


Mas para ter os benefícios no nosso prato, precisamos tomar cuidados ao comprar essas ervas e especiarias, evite comprar:

  • ervas e especiarias moídas, trituradas, ou em pó

  • evite comprar a granel

  • o preço as vezes não compensa, pois há riscos de não ter os benefícios.


Para se ter uma ideia o Instituto Adolfo Lutz de São Paulo, já realizou algumas pesquisas e avaliou amostras de cúrcuma, gengibre, noz-moscada, páprica e pimenta do reino. A maioria das adulterações são realizadas com com adição de milho ou amido de milho, mas também há o problema de outros contaminantes como fragmento de insetos.


Esses produtos não poderiam ser vendidos como cúrcuma e sim "produtos a base de cúrcuma", aliás esta tem sido uma jogada da indústria alimentícia, sempre que houver essa citação, fique atento e analise o rótulo.


Nós falamos sobre a qualidade de especiarias em nossos cursos há muitos anos, pois vários alunos e clientes buscam comprar esses produtos, seja, para uso culinário ou preparos fitoterápicos, mas se ele estiver adulterado, você não terá o benefício.


Para que você garanta a qualidade dos temperos e das especiarias, dê preferência para moer ou triturar na hora do uso e por que não plantar alguns de seus temperos favoritos?


Fica a dica!


Janaina Sauer Rosa

Aromaterapeuta CertAroma ABRAROMA P245-C0004

Sinaten CTN-SP 02391


Terapeuta atua com diversas ferramentas como mesa radiônica, terapia floral pelo sistema de Saint Germain, aromaterapia e harmonização de chakras, reiki, bioenergética, fitoenergética, thetahealer dentre outros.

Idealizadora e proprietária da Rosa de Luz.


3 visualizações

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page