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Curso A ciência dos temperos
Fitogastronomia

Cozinhar é uma alquimia, hoje até intitulada também fitogastronomia quando tiramos o melhor das ervas, especiarias e temperos, venha aprender tudo com Gabi Pastro. Serão 19 módulos, mais de 110 aulas e mais de 150 receitas.

Ervas

Data: aguarde nova turma, para receber informações preencha formulário de interesse
Horário: faça o seu horário
Formato: On line gravado
Local: no conforto da sua casa via Hotmart

Programa:

Um curso único e exclusivo no mercado internacional, A Ciência dos Temperos traz a possibilidade de um estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e especiarias. Aqui você se aprofundará no universo da fitogastronomia e aprenderá a ser um alquimista na cozinha.

Ideal para apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos.

 

CONTEÚDO:

Módulo 1 - Fitogastronomia e seus Pilares.

Módulo 2 - Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.

Módulo 3 - Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.

Módulo 4 - Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.

Módulo 5 - Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).

Módulo 6 - Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).

Módulo 7 - Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.

Módulo 8 - Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.

Módulo 9 -  A Ciência dos Temperos, química na cozinha.

Módulo 10 - Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.

Módulo 11 - Como produzir masalas (mistura de temperos).

Módulo 12 - Propriedades medicinais de temperos específicos.

Módulo 13 - Sais aromatizados com ervas e especiarias.

Módulo 14  - Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.

Módulo 15 - Extratos culinários e pigmentos naturais.

Módulo 16 - Drinques com ervas e especiarias (mixologia).

Módulo 17 - Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.

Módulo Extra 1 - Hidrolatos na alimentação

Módulo Extra 2 - Alimentos e bebidas fermentadas

Bônus:

Ganhe a Mentoria Empreender com Plantas com Gabi Pastro que acontecerá nos dias 11, 18 e 25 de Novembro e 02 de Dezembro de 2024 às 20h00 (horário de Brasília).

 

A quem se destina esse curso:

Aqueles que desejam estudar profunda e prolongadamente sobre as ervas e especiarias com foco na saúde e nos benefícios que elas ofertam ao prato e ao corpo. É essencial ser um apaixonado pelo tema, não requer conhecimento prévio, apenas vontade em aprender. 

Facilitadora: Gabi Pastro, Herbalista e tea blender

Atua desde de 2013 no ramo do herbalismo, ministrando cursos sobre a temática das plantas medicinais, temperos, chás e hortas através.  Já formou milhares alunos presenciais e on-line de diversas nacionalidades. Atua fortemente no mercado brasileiro e português. Também é thetahealer e instrutora de ThetaHealing®.

Kit Aluno A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia: cada aluno receberá em casa 1 kit contendo 10 especiarias e ervas desidratadas, moedor de vidro e caderno Meu Diário dos Temperos, o qual será enviado apenas para território brasileiro e para inscrições realizadas em real. 

Investimento: R$ 1.350,00 em até 12x de R$ 134,73 no cartão, a inscrição deve ser realizada diretamente no link do Hotmart.

Como funciona?

-  As aulas são gravadas e o aluno poderá assistir quantas vezes quiser e no seu melhor momento, a partir do momento que as aulas estiverem liberadas até 2 anos (730 dias) após a inscrição.


- O conteúdo descrito acima está dividido em 19 módulos, com 3 a 10 aulas cada módulo, somando-se mais de 110 aulas, incluindo vídeos de aula teórica, prática e questionários de estudo. 


- O aluno terá acesso às apostilas digitais também, cada módulo contém 1 apostila digital e a maioria deles possui também 1 caderno de receitas, ambos nominais ao aluno inscrito. 


- Os módulos de apresentação e módulo 1 são liberados automaticamente a partir do momento que o aluno fizer sua inscrição, os demais módulos abrirão em 8 dias após a inscrição.

Kit Aluno Brasil: cada aluno receberá em casa 1 kit contendo 10 especiarias e ervas desidratadas, moedor de vidro e caderno Meu Diário dos Temperos, o qual será enviado apenas para território brasileiro e para inscrições realizadas em real. Kit Aluno Portugal: cada aluno receberá em casa 1 kit contendo 13 especiarias e ervas desidratadas envasadas e postada pela loja Maria Granel, o qual será enviado apenas para território português e para inscrições realizadas em euro. O kit de todos os alunos serão enviados após o período de inscrições, avisaremos por e-mail quando o kit for enviado, aguarde-o. Importante: não é necessário esperar o kit chegar em casa para iniciar os estudos. Alunos que comprarem/inscreverem-se em real receberão o kit no Brasil e alunos que comprarem/inscreverem-se em euro receberão em Portugal, o país de destino do kit não poderá ser mudado após a inscrição.

- Carga horária: 30 horas em vídeo aula + 10 horas de dedicação extra do aluno (leitura de apostila, elaboração de receitas ou outros estudos).

- Durante o curso o aluno terá suporte as dúvidas através do portal oficial. 

 

- Inclui certificado de curso livre para aqueles que finalizarem o curso. O certificado leva o nome completo do curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia e a carga horária.  


- Período mínimo para completar o curso: 8 dias a partir do momento da inscrição.


- Período máximo para completar o curso: 24 meses (730 dias) a partir do momento da inscrição.

​*Esse é um curso categorizado como livre, não é um curso de formação profissional. Apesar de não serem reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC), os cursos livres têm base legal no Decreto nº 5.154/04 e na Portaria Nº 008/02. 

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