Descrição

Nome botânico: Santalum album
Método de extração:  madeira
Cultivo: Selvagem

Considerado um dos oleos essenciais de sândalo mais perfumado do planeta
Variedade colhida na região do Mysore e extraída com o odor da madeira 100% intacto, este tipo de extração proporciona maior qualidade olfativa.

 

Propriedades

Relaxante do sistema nervoso, calmante e antidepressivo. Reduz a compulsão. Muito útil em problemas de pele como acne, ressecamento e envelhecimento precoce. Facilita a meditação e introspecção. Desenvolve a paciência e altruísmo.

 

Indicação

Por ser um óleo derivado da madeira de uma árvore, traz consigo características relacionadas a determinação, autoconfiança, fortalecendo a força de vontade e iniciativa. É um óleo que promove a paciência e tolerância. É muito indicado para meditação e equilíbrio interior.
Na parte cosmética o óleo de sândalo se mostrou eficaz no tratamento da acne e da rosácea.
O sândalo é um óleo muito seguro, tanto em uso interno quanto externo de acordo com estudos. O óleo de sândalo tem apresentado em estudos potente potencial indutor das enzimas da glutationa, agindo como hepatoprotetor, antioxidante e anticancerígeno. Inclusive estudos mostraram que ele é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento do câncer de pele, inibindo a formação de papilomas. Apresenta atividade eficaz frente ao vírus da herpes, e da influenza (gripe). Contudo não é um antimicrobial potente, apesar de possuir remarcada ação imunoestimulante.

Possui uma eficaz ação ansiolítica, sendo muito útil no controle dos níveis de estresse e hiperatividade. O sândalo relaxa a mente, facilita a introspecção, tranquiliza o sistema nervoso, facilita o sono tratando de insônia, reduz a pressão arteiral elevada, e auxilia em desordens mentais. Um estudo sugere que o efeito harmonizador do sândalo se dá pelo componente a-santalol.

Forma de uso

Há muitas maneiras de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar). A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.

 

Precauções

Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado, a Rosa de Luz não se responsabiliza pelo uso indevido dos óleos essenciais.

 

Embalagem

Vidro âmbar, contendo 4,5

Refil Sândalo Mysore 10%

REF: LZ 4380
R$ 68,20Preço
  • Laszlo

Atendimento
       11 99777-9666
       comercial@rosadeluz.com.br
Rua Diamante, 74  

Bairro Aclimação - SP
 

Pagamento Integrado 

Siga

  • YouTube Rosa de Luz
  • Instagram Rosa de Luz
  • Facebook Rosa de Luz

​©Rosa de Luz - Todos os direitos reservados