Descrição

Nome botânico: Ruta graveolens

Marca: Laszlo

Origem: Brasil/Espanha
Método de extração: Destilação a vapor da erva

Cultivo: orgânico não certificado

Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, contendo 10,1ml

 

Propriedades e indicação

Usado na cultura popular para purificação energética. Estimulante circulatório. Tóxico se usado internamente.

 

Descrição: A arruda (Ruta graveolens) é uma planta da família das Rutáceas. Também é denominada como arruda-fedida, arruda-doméstica, arruda-dos-jardins, ruta-de-cheiro-forte.

A medicina popular indica-a nos casos de supressão da menstruação, por seu efeito fortemente emenagogo. Também possui efeitos abortivos, por causar fortes ontrações uterinas que, por sua vez, podem provocar graves hemorragias, aborto e até a morte da mulher.

Suas folhas são utilizadas como chá com fins calmantes. Na forma de infusão (20 gramas para um litro de água), ou empregando-se as folhas secas em pó, combate os piolhos.

Uma crença popular de raiz africana, remontando aos tempos coloniais, dita que os homens usem um pequeno galho de folhas por cima de uma orelha, ou que um galho das mesmas seja mantida no ambiente, para espantar maus espíritos. 

Desde a antiga Grécia, era usada para afastar doenças contagiosas. Os escravos africanos usavam-na contra mau-olhado. A igreja, no início da era cristã, fazia raminhos de arruda para espargir água-benta nos fiéis.

Na antiga Roma a arruda (ou alguma das espécies do gênero Ruta) era usada como tempero para carnes.

Num contexto popular, à Arruda são atribuídas muitas virtudes mágicas, acreditando-se que seja capaz de afastar o mau-olhado, atrair a sorte e tirar quebranto de recém-nascidos. Muito usada desde a antiguidade para proteção espiritual.

Pode ser usado em banhos de descarrego, geralmente pingando 3 gotas num balde de água com sal grosso que é jogado do pescoço para baixo, pensando sempre positivamente.

As cetonas presentes do óleo de Arruda apresentam um dos potenciais mais elevados para combater fungos, agindo em dose eficaz baixíssima.

O óleo de Arruda é um poderoso repelente, afastando vários parasitas domésticos, como moscas, pulgas, sarnas, ácaros, piolhos e carrapatos. Se utiliza na dose de 6 gotas para um balde de água, que é jogado ou passado pano com esta água nos locais infestados. Pode ser borrifado em ambientes ou empregado na forma de gel, creme ou borrifador (dosagem 1%) sobre a pele para repelir moscas e mosquitos.

Também pode ser feito um borrifador com óleo de 1-2% em álcool para borrifar em lençóis e colchões para eliminação de ácaros.

Para uso em plantas, pois é muito eficiente contra pulgões e cochonilhas, a dose fica em torno de 0,5% (10 gotas para cada 100ml de água).

É um óleo tóxico se ingerido. Deve-se limitar ao seu uso externo sem exageros e sempre em baixas diluições. Não deve ser usado de forma alguma em grávidas e crianças.

Em caso de enjoo com o aroma, suspenda seu uso e mantenha-se em local arejado.

 

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: No corpo, o óleo essencial de Arruda é um estimulante circulatório e possui propriedades anti-inflamatórias responsáveis por algumas das propriedades fitoterápicas da planta (dores e distensões musculares, reumatismo).

Poderoso repelente.

Propriedades cosméticas: Ele tanto pode ser útil em fungos da pele (micoses), unhas (onicomicoses), bicho geográfico e contra fungos aéreos causadores de alergias e doenças respiratórias.

 

PROPRIEDADES EMOCIONAIS (psicoaromaterapia): A Arruda é popularmente conhecida para purificação energética e proteção do ambiente contra energias negativas.

O óleo essencial de Arruda ajuda a nos manter protegidos em nosso espaço físico, psíquico e espiritual. Desenvolve a independência, fortalecendo a vontade, sendo, portanto útil para personalidades subservientes, tímidas, cuja fraqueza de vontade as tornam facilmente dominada por terceiros; não sabem dizer não, são facilmente influenciáveis e reagem de forma exagerada aos desejos e necessidades dos outros.

Seu óleo essencial borrifado sobre a aura ajuda a recompô-la, limpando-a de energias negativas e miasmas. Auxilia na clareza da visão das questões para tomada de decisão consciente. Em ambientes, seu óleo essencial além de limpar o local de energias desarmônicas, protege e emite vibrações de prosperidade.

10%: Significa que o produto é diluído a 10%. A Laszlo oferece alguns óleos de custo elevado diluídos, como forma de viabilizar o acesso a esses produtos.

Precauções

Não usar puro sobre a pele, usar sempre diluído em baixa dosagem.

Manter fora do alcance de crianças. Evite contato com os olhos. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz direta. Em caso de irritação suspenda o uso.

Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado, a Rosa de Luz não se responsabiliza pelo uso indevido dos óleos essenciais.

Composição: Ruta graveolens oil (10%), Isopropyl Miristate ou Isopropyl Palmitate (90%).

Formas de uso:

Há muitas maneiras de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar). A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso.

Arruda GT Brasil/Espanha 10,1ml – Diluído 10%

REF: LZ 3002
R$ 36,90Preço
  • Laszlo

Atendimento
       11 99777-9666
       comercial@rosadeluz.com.br
Rua Diamante, 74  

Bairro Aclimação - SP
 

Pagamento Integrado 

Siga

  • YouTube Rosa de Luz
  • Instagram Rosa de Luz
  • Facebook Rosa de Luz